Войти

Сделайте фото повреждений автомобиля в ДТП, прежде чем чинить его или продавать

Сообщество автовладельцев, регулярно отслеживающее схемы, по которым страховые компании уклоняются от выплат, рассказало о новой уловке. Нечестные компании, оказывающие услугу на рынке ОСАГО и КАСКО, взялись отсуживать у автовладельцев ранее выплаченные суммы компенсаций.

Ситуация развивается следующим образом. После ДТП участники происшествия получают компенсацию от страховой компании, оставаясь при этом довольными тем, как работает система автострахования. Получив на руки деньги, они ремонтируют автомобили, либо продают их в том состоянии, в котором они были после аварии.

Однако спустя какой-то промежуток времени они же получают исковое заявление, где страховщик-истец оспаривает законность компенсации. Этот факт доказывается проведенными по фотографиям разбитых автомобилей экспертизам, в которых специалисты утверждают, что ДТП подставные.

Водители-ответчики оказываются в затруднительной ситуации, потому что поврежденная ранее техника была продана на разбор или отремонтирована. Предъявить эксперту нечего.

В этой ситуации многое зависит и от экспертизы, которую предоставляет страховая компания. По мнению водителей, которые уже столкнулись с проблемой, экспертные команды не совсем честно проводят свои исследования. Как их называют в кругу автовладельцев, прикормленные эксперты предоставляют страховщикам те факты, которые им необходимы для подтверждения своих исковых требований.

В результате водителям приходится судиться, и судебные органы не всегда принимают их сторону, потому что у истца есть доказательства от эксперта, а у автовладельца они отсутствуют.

Чтобы избежать подобной ситуации, важно делать как можно больше своих фотографий поврежденного автомобиля, несмотря на лояльную позицию страховщика, готового выплатить компенсацию по первому требованию.

Более того, эти фотографии следует хранить минимум три года с момента выплаты компенсации, потому что факт ее обоснованной выдачи страховщик может оспорить в течение последующих трех лет с момента, когда автовладелец получил деньги по страховке.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45