Штраф за багажник на крыше автомобиля в 2020 году

Новости

Большинство автомобилистов устанавливают (чаще планируют установить) на крыше своего транспортного средства багажник, что очень удобно для перевозки разнообразных грузов.  

Любая дополнительная конструкция должна заранее регистрироваться в ГИБДД 

Как установить багажник на крышу автомобиля

Прежде чем установить багажник на ТС, необходимо убедиться в том, что он подойдет для конкретной модели автомобиля. При этом транспорт должен быть снабжен рейлингами и ригелями. 

Рейлинги представляют собой продольные дуги, благодаря им происходит присоединение самого багажника к крыше транспортного средства.

Ригели — это поперечный тип крепления, необходимый для фиксации багажника к рейлингам. 

Практически все новые модели автомобилей имеют одно из этих креплений (реже оба типа).

При этом крепежные детали производятся строго по стандарту завода-изготовителя. 

Основные нюансы установки багажника на крыше автомобиля 

Перед установкой багажника на крышу автомобиля, необходимо согласовать с инспекторами ГИБДД все детали.  

Без официальной регистрации любому автомобилисту будет грозить штраф

Багажник должен подходить по размеру к конкретному ТС. Если при его установке была существенно изменена конструкция автомобиля (без согласованная с сотрудниками ГИБДД) — с владельца взимается штраф.  

Согласование с ГИБДД не требуется, если на крыше автомобиля уже есть специальные зоны с крепежными деталями. В документах на транспортное средство должна быть инструкция по установке багажника. Кроме того, багажник следует приобретать только при наличии на него соответствующего сертификата. 

Багажник на крышу ТС можно установить самостоятельно или обратиться в автосервис 

При выполнении всех этих условий не обязательно обращаться в ГИБДД. Если установка багажника произведена на законных основаниях, то инспекторы ДПС не имеют право накладывать на автовладельца штраф. 

За багажник на крыше авто ГИБДД может взыскать штраф в 2020 году 

Автомобилистов не будут штрафовать за установку багажника, если конструкция ТС это позволяет, а само оборудование сертифицировано. 

Однако, использование самодельных багажников недопустимо. Как раз за это на собственника автомобиля накладываются штрафные санкции. 

Госавтоинспекция опровергла введение штрафов за установленный на крыше машины багажник и внешние фары, но напомнила, что за самодельные конструкции, не отвечающие требованиям безопасности, есть административная ответственность. 

Если после самовольной реконструкции автомобиля, ТС не проходило регистрацию в ГИБДД, то оно считается непригодным 

Оцените страницу
( Пока оценок нет )
Электронный страховой центр