Войти

Снегопад, снегопад — кто же в этом виноват?

Что стоит за просьбой властей воздержаться от поездок на личном транспорте в непогоду? На 20% больше, чем обычно было зафиксировано случаев обращения в страховые компании водителей во время снегопада в Москве.

Аномальный по количеству выпавших осадков день грозит разными неудачами для автовладельцев. Начиная с того, что не все участники дорожного движения могут управлять автомобилем, едящим по рыхлой снежной массе на дороге, заканчивая тем, что некоторые препятствия оказываются занесены снегом, их не видно.

Самое безобидное, что могло произойти в период массивного «снегопадения» в столице — пробуксовка и застревание в сугробах с необходимостью просить помощи выбраться или откапываться самостоятельно.

Страховщики принимали обращения о столкновениях, в том числе со снегоуборочной техникой, о наезде на засыпанные снегом высокие бордюры, об упавших ветках деревьев на капоты и крыши машин.

Причем страховыми компаниями было в очередной раз (это далеко не первый погодный коллапс в Москве) отмечено, что некоторые водители не знают разницы между КАСКО и ОСАГО. Поэтому они, имея на руках полис ОСАГО, всерьез надеются на то, что ущерб, причиненный непогодой, возместят страховщики. Однако полис «автогражданки» потому так и называется, то страхует только гражданскую ответственность водителя, который виновен в ДТП. Рассчитывая уберечь транспортное средство от широкого перечня бед, следует оформлять КАСКО.

Некоторые клиенты страховых компаний и вовсе звонили в контакт-центр не столько по вопросам страховки, сколько за советом или помощью, чтобы выбраться из сложной дорожной ситуации.

Некоторым страховщикам даже пришла идея о создании в компаниях мобильных групп, которые занимались бы исключительно вопросами эвакуации автомобилей клиентов из непреодолимых сугробов.

Водителям рекомендовано прислушиваться к просьбам властей о воздержании использования личных автомобилей. Также они должны более внимательно подходить к вопросу автострахования, если питают надежды, что автомобиль отремонтируют на средства страховки. Даже полис КАСКО должен предусматривать такой вариант ущерба, как падение на транспортное средство деревьев.

Помните, это не первый и не последний снегопад (природный катаклизм) в Москве!

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45