Войти

Страховщики намерены полностью заменить выплаты по ОСАГО ремонтом машины

20.3.2016 14

В 2016 году готовятся к принятию новые поправки закона об ОСАГО. Коснутся они возмещения ущерба, а именно РСА предложено исключить денежные выплаты и заменить их ремонтом повреждений автомобиля.

Ремонт ТС может стать единственным вариантом возмещения ущерба по ОСАГО

РСА планирует перейти к единственному варианту возмещения ущерба пострадавшим в аварии авто – замене поврежденных частей ТС. Денежные выплаты по ОСАГО в большинстве случаев потеряют свою актуальность и будут упразднены.

На основании сведений, полученных газетой «Коммерсант», изменения могут коснуться возмещения ущерба по ОСАГО в 2016 году, так как проект поправок в закон об ОСАГО уже подготовлен. По мнению РСА, принятие такого решения мотивировано заботой о страхователях, ведь главной задачей страховых выплат является привести автомобиль в первоначальное состояние и подготовить его к дальнейшей успешной эксплуатации.

На данный момент возмещение убытка предусматривает два пути – ремонт за счет страховой организации или финансовая компенсация. Но это будет возможно только при наличии у вас оригинального полиса. А проверить подлинность ОСАГО не составит труда. По данным статистики в наше время собственники ТС больше доверяют денежным выплатам, так как в таком случае выбор СТО и магазина запчастей более широк. Но некоторые страхователи все же являются приверженцами сервисного обслуживания.

Но не все так категорично, и у каждого правила существуют исключения. Так и при возмещении ущерба по ОСАГО есть свои нюансы. Возможность получить денежную компенсацию для вас останется актуальной в том случае, если сервис, с которым у страховщика заключен договор, расположен на приличном расстоянии от вашего места проживания, а также при необходимости длительного ожидания требуемой для ремонта запасной части.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   Новые | Старые | Голосование
Аноним
Гость
Аноним

:vampire::snake:

Аноним
Гость
Аноним

НЕ МОЛЧИТЕ МУЖИКИ ЭТИ ГРЕБАННЫЕ ПОПРАВКИ В ЗАКОН ОБ ОСАГО ПОЛНАЯ ЖОПА ДЛЯ НАС ВСЕХ.

Аноним
Гость
Аноним

Аноним, это ты ментам-педикам скажи, которые эту власть охраняют.

Аноним
Гость
Аноним

Если депутаты проведут этот закон это говорит о коррупционной составляющей в рядах избранников Российского народа. И потом Конституцию РФ никто не отменял. Там четко сказано У НАС У ВСЕЕЕЕЕЕЕХ ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА В КОНЦЕ КОНЦОВ. ЕСЛИ МЕНЯ ЛИШАТЬ ЭТОГО ПРАВА ТО Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО ГОСУДАРСТВО ЗАКОННЫМ И ЛЕГИТИМНЫМ. А ВООБЩЕ ПОЧЕМУ ПРОКУРАТУРА МОЛЧИТ КАК НАДЗИРАЮЩИЙ ОРГАН ЗА ВСЕМ ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ ИХ МАШИНЫ НАВЕРНО БУДУТ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ НА СТО СТРАХОВОЙ МЕСЯЦА ПО ДВА И ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ НАВЕРНО ВСТАНУТ.

Аноним
Гость
Аноним

Дайте право народу заботится о себе. Законы Ваши противоречат конституции России. Где моё личное право выбора.

Евгений
Гость
Евгений

Это заказной закон от страховщиков. В плюсе только страховые. Если бы они работали как следует не было бы ни каких автоюристов. Если хотите не качественный ремонт и годовые очереди молча смотрите. А если не хотите, пишите о своих возражениях

Денис
Гость
Денис

Тут по КАСКО от ремонтировать не могут по пол года направления, очередь, запчасти или отказы от СК и СТО ждут либо не ответа ни привета да плюс некачественный ремонт!!!
А тут ОСАГО каждую вторую ремонтировать собираются, полный бред отмывания бабла и только, а люди будут мучатся в 10 раз больше!!!! И кто потом поможет если не будет Автоюристов и Оценщиков???? Каму нужен битый автомобиль да и даже восстановленный,1) не кому не продаж за эти деньги которые он стоил на момент дтп 2) а кто то пошел и купил другой, чтобы не заморачиваться — продав остатки ТС и получив выплату ущерба с СК!!!!!!

Аноним
Гость
Аноним

Это полная катастрофа ремонт на сто..это выгодно только страховым компаниям и Рса.это решение нужно тролить по полной программе. Мужики нас грабят средь бела дня. Не оставайтесь в стороне, идём на абордаж…нужно что то делать сейчас потом поздно будет…

Аноним
Гость
Аноним

Круто придумали. Отправил машину на ручной свой сервис открытый той же страховой, там стоимость деталей накрутили, ну а разницу в черную кассу. Ну гениально же, не правда ли?

инкогнито
Гость
инкогнито

Сума сошли ,а можно будет ли подать в суд за несоответствие ремонта на ту сто где тебе авто отремонтировали?потому что запчасти будут Китай или Тайвань,с зазорами,мне лично такие не нужны…

ЕВГЕНИЙ
Гость
ЕВГЕНИЙ

Т.e. не забудьте про откаты которые страховщики получат с СТО а там какой нибудь Гурген будет вашу машину кривыми руками делать ,а как потом доказать а главное кому ? Что этот руко…оп с купленным у другого продажного чинуши сертификатом наделал ? Вот вам наша демократия скоро наедимся досыта! Нас раком ставят а мы хлопаем в ладошки ! А там где эту замуть придумали наши с вами бабки пилят…. на улицу надо идти!!!!! Я вот сам ремонтирую мне теперь нельзя будет мою собственную чинить?БРЕД ПОЛНЫЙ.

Сергей
Гость
Сергей

Т.е.ремонт будет на ту сумму в которую оценит страховая.без выбора.а сервис получит 70% от страховки. И на эти деньги будет произведен ремонт моего авто. Или страховая будет работать себе в минус, оплачивая оригинальные детали??

Аноним
Гость
Аноним

Т.есть на мой автомобиль который на гарантии у дилера повесят в случае аварии кучу китайских неоригинальных запчастей и я поехал дальше?

Иван
Гость
Иван

Т. е. если я выехал с салона на новой машине и меня переехал камаз, то через месяц у меня опять новая машина тока со слоем штукатурки в 10см?

wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн