Войти

Страхование ответственности автосервиса

30.11.2017

Оказывается, автомастерские не всегда помогают в ремонте автомобилей, а даже наоборот, усугубляют состояние машины, для предотвращения негативных последствий от этого и существует страхование ответственности автосервиса.

Как водители выбирают автосервис?

Традиционно, выбор падает на мастерскую, в которой автомобиль обещают отремонтировать дешевле, чем в других. Еще выбор основывается на каком-то ином параметре и почти никогда никто из водителей не выбирает сервис по наличию страхования его ответственности перед клиентами.

Оказывается, большинство владельцев транспортных средств не знают о страховании на время ремонта и даже не всегда требуют опись машины.

Что может случится с машиной в автомастерской?

Все что угодно! Автомобили могут быть повреждены, угнаны. Они могут даже сгореть (есть прецеденты)!

При этом КАСКО и ОСАГО не распространяют свое действие в сервисах, равно как эти страховки не действуют, если машину забирает эвакуатор. Из этого следует, что водителям пострадавших машин придется добиваться справедливости, а именно — возмещения ущерба — в суде.

Какие сервисы выбирать?

Специализированные сервисы всегда страхуют свою ответственность. Также мастерские с хорошей репутацией часто являются членами сервисных ассоциаций, в которые можно обратиться, если клиент не доволен действиями мастерской. Более того, у ассоциаций сервисов есть свой фонд, средства которого могут быть направлены на возмещение ущерба, причиненного клиентам автомастерской, если у мастерской нет собственных средств на это.

Из этого следует, что, оставляя свою машину мастеру «сервиса гаражного типа» водитель рискует своим имуществом. Случишь что — вину мастера не доказать.

И наоборот, если машина отправляется на ремонт к официальному дилеру, она автоматически страхуется самой автомастерской. Водитель, сдающий свою машину в ремонт, указывает, в каком состоянии авто, чтобы при получении транспортного средства обратно у него не было претензий к мастерам.

Если случается ситуация, при которой автомобиль каким-либо образом повреждается, вступает в действие страхование ответственности автосервиса. Возмещение ущерба осуществляется в течение одного календарного месяца. Также у водителя есть право оспорить сумму компенсации, для этого он может провести за свои средства независимую экспертизу и подать исковое заявление в суд.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45