Войти

Страховые компании объявят войну мошенникам?

05.3.2018 0

Тема мошенничества в автостраховании является самой обсуждаемой на сегодняшний день. Страховые компании хотят усилить свою позицию в противостоянии мошенникам.

Чтобы эффективно противостоять тем, кто нарушает закон и необоснованно обогащается за счет истребования со страховщиков денежных выплат, компании научаться выявлять аферистов еще до реализации преступной схемы.

Штат

Осуществить это возможно, если выстроить целую систему противоборства. Например, некоторые страховщики хотят расширить штат, чтобы часть персонала занималась аналитикой всех случаев выплаты ДТП. Так страхкомпани научаться заранее распознавать ситуации, которые имеют признак мошенничества.

Не исключено, что анализировать мошеннические случаи страховым компаниям помогут люди, тесно связанные с противодействием преступному миру, например, это могут быть сотрудники аналитических отделов правоохранительных органов.

IT-ресурсы

Также на борьбу с мошенничеством в автостраховании будут брошены IT-ресурсы. Разработают спецпрограммы, работающие по алгоритму и находящие в совокупности действий водителей признаки мошенничества. Поэтому не исключено, что в будущем каждый страховой случай будет досконально проанализирован людьми и компьютерами.

Машинная проверка будет стоять первой в числе предпринимаемых мер, и если алгоритм укажет на мошенничество, даже при наличии косвенных оснований, дело станут дотошно изучать люди.

Видеонаблюдение

Содействовать страхкомпаниям будут даже службы, ответственные за контролем над общественным порядком. Например, аналитик из страховой сможет получить данные с городских камер видеонаблюдения. Это поможет составить картину поведения водителя до момента ДТП, в момент аварии и после нее.

А ДТП, которые попали в кадр видеокамер и могут быть просмотрены, будут тщательно изучаться на предмет соблюдения водителем правил дорожного движения.

База данных

И, наконец, для отрасли автострахования будет создана одна база данных, в которой станут учитывать всех застрахованных водителей, все автомобили с полисом ОСАГО, все ДТП, попавшие в поле зрение страховщиков, все повреждения, полученные автомобилем и многие другие параметры.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Поздравляем!

Ваш КБМ соответствует стажу.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Комментарии

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн