Войти

Новые тарифы ОСАГО в 2018 году: ждать ли повышения?

06.12.2017 7

Новые тарифы ОСАГО в 2018 году обернутся повышением стоимости полиса для одних водителей и понижением — для других.

Почему тарифы ОСАГО изменятся?

Необходимость изменения тарифов связана с тем, что базовый тариф ОСАГО сильно отстает от современных экономических реалий.

Однако Центробанк переносит рассмотрение этого вопроса, несмотря на его актуальность, на второй квартал будущего года. Это связано с нежеланием политиков обострять ситуацию перед президентскими выборами.

По окончании выборной кампании президента в 2018 году Центробанк и РСА начнут договариваться о регулировании коэффициентов на услугу ОСАГО. Регулятор и страховщики намерены договориться, кто из них и какие коэффициенты станет регулировать и в каких границах. Полномочия будут поделены по всем коэффициентам: по региональному, возрастному, мощностному и т.д.

Это в принципе изменит рабочий процесс страховых компаний, после чего они станут активно привлекать к себе выгодных клиентов приемлемыми условиями по тарифам страхования.

Страховщики признают, что во многих субъектах государства выплаты по страховым случаям превышают страховые сборы, следовательно, компании работают в убыток. Ситуацию усугубляют не только дорожающие запасные части на автомобили, но и мошенники, которые то и дело придумывают новые способы получения от страховых компаний необоснованных страховых выплат.

С мошенничеством на рынке автострахования будут бороться через специально созданные рабочие межведомственные группы, в которые войдут и представители правоохранительных органов.

Кого ждет повышение тарифов в 2018 году?

Несмотря на то, что тарифы однозначно изменятся не в сторону уменьшения, кому-то из водителей окажется крайне выгодны новые условия установления цен за полис ОСАГО. Повышение тарифов ждет тех автовладельцев, которые имеют небольшой стаж вождения, были неоднократно признаны виновниками ДТП.

Водителей, которые ответственны к процессу управления транспортным средством, страховые компании станут заманивать к себе, предлагая наиболее выгодные ценовые условия.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   Новые | Старые | Голосование
Алексей
Гость
Алексей

Что бы здесь мы не писали цены после выборов поднимут. Кто откажется от такой кормушки. А насчет убытков наглая брехня. Сократилось число компаний потому что крупные компании сожрали более слабые. А насчет мошенников согласен бороться надо но не за счет законопослушных и дисциплинированных водителей иначе зачем она нужна такая страховка?

Виктор
Гость
Виктор

ОСАГО необходимо отменить однозначно, оставить только добровольное, может быть тогда до водятлов начнёт доходить что лучше соблюдать ПДД, а не платить свои деньги за ремонт не только своей машины, но и той с какой допустил ДТП, а свои кровные отдавать не особо хочется!

Юрий
Гость
Юрий

Надо сделать одну компанию по выдаче ОСАГО — тогда не будет ни какой убыточности .А когда их сотни — попробуй «накорми» их всех .И тарифы уменьшать однозначно ,особенно тем водителям ,которые ездят без аварий .( в разы ) И на оборот кто совершает аварии ( признан виновным ) — тарифы увеличивать в разы …Пока не понизятся тарифы страховые компании будут нести убытки ,потому ,что уже тысячи если не миллионы людей ездят без ОСАГО .От поднятия тарифов страховые компании больше теряют .

Александр
Гость
Александр

Но если так все плохо и убыточно для страховиков, то бросте это дело. Или сделайте не обязательное страхование а добровольное тогда и в убыток себе работать не будете. Но так никто не сделает потому что это приносит миллионные доходы, а плачут и жалуются страховщики потому что обнаглели и хотят получать миллиардные прибыли.

Водитель
Гость
Водитель

Не выгодны однозначно,экономическая политика не должна учитываться, уровень зарплат не растет, а снижается,вот такие экономические реалии,а увеличение тарифов ведет к одному-увеличение прибыли самих страховых команий Нам и так сейчас для заключения договоров «навешивают» всякого вида «допы»поэтому ребята я за отмену самих полисов ка таковых,тем более,что в случае аварийной ситуации в свете решений ГИБДДшного начальства ,вообще непонятно ничего

СЫыыыР
Гость
СЫыыыР

О доступности проверки КБМ по базе РСА:
Явное лоби страховых — о закрытии доступа к даным водителя ранее 4 лет. Недавно, проверяя кбм в ноябре 2017г , не смог получить инфу ранее 2013г — доступ закрыт. А буквально недавно, в конце лета был доступ, с 2017г в обратном порядке, до 2011г.

Если смотреть таблицу КБМ, то там , от номинального коэффициента 1 до минимального 0.5 пройдёт не менее 11 лет. Отсюда, инфа по КБМ водителя должна быть доступна __ предыдущие, до 11 лет ранее, от сего года.

СЫыыыР
Гость
СЫыыыР

Абалдеть. Убыточно ???! Ой, насмешили. С одних только завышенных КБМ имеют миллиарды, а сколько водителей платят не задумываясь, десятки лет … И не зря закрыли доступ к инфе по базе РСА ранее 2013г, халявный клондайк для страховщиков. Не исключаю, что РСА тоже заинтересованно, не на стороне водителей.
Идея: …+Надо учитывать рыночную стоимость авто по базовому калькулятору, +актуальные фото авто в чистом виде со всех сторон, + VIN, ..надлежащеко качества и освещения объекта(!), а не кабы было. Фото авто не обязательно с г/н.
Фото прилагать только через специальное приложение, в Онлайн!!! Ппиложение лучше от РСА, с инструкциями по правильному фотографированию, освещению объекта и минимальным требоваеиям к фотокамере и т.д. и т.п. И Никаких архивных и ретушированных, только онлайн, а на сервере программа уже оценивает допустимость качества фотоматериала минимальным требованиям.
— частично отсеит мошенничество.
После ДТП и ремонта по ОСАГО, фото базу обновить — хоть наглядно будет виден результат выполненных работ сервисом.

wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн