Войти

Новые тарифы ОСАГО в 2018 году: ждать ли повышения?

06.12.2017 7

Новые тарифы ОСАГО в 2018 году обернутся повышением стоимости полиса для одних водителей и понижением — для других.

Почему тарифы ОСАГО изменятся?

Необходимость изменения тарифов связана с тем, что базовый тариф ОСАГО сильно отстает от современных экономических реалий.

Однако Центробанк переносит рассмотрение этого вопроса, несмотря на его актуальность, на второй квартал будущего года. Это связано с нежеланием политиков обострять ситуацию перед президентскими выборами.

По окончании выборной кампании президента в 2018 году Центробанк и РСА начнут договариваться о регулировании коэффициентов на услугу ОСАГО. Регулятор и страховщики намерены договориться, кто из них и какие коэффициенты станет регулировать и в каких границах. Полномочия будут поделены по всем коэффициентам: по региональному, возрастному, мощностному и т.д.

Это в принципе изменит рабочий процесс страховых компаний, после чего они станут активно привлекать к себе выгодных клиентов приемлемыми условиями по тарифам страхования.

Страховщики признают, что во многих субъектах государства выплаты по страховым случаям превышают страховые сборы, следовательно, компании работают в убыток. Ситуацию усугубляют не только дорожающие запасные части на автомобили, но и мошенники, которые то и дело придумывают новые способы получения от страховых компаний необоснованных страховых выплат.

С мошенничеством на рынке автострахования будут бороться через специально созданные рабочие межведомственные группы, в которые войдут и представители правоохранительных органов.

Кого ждет повышение тарифов в 2018 году?

Несмотря на то, что тарифы однозначно изменятся не в сторону уменьшения, кому-то из водителей окажется крайне выгодны новые условия установления цен за полис ОСАГО. Повышение тарифов ждет тех автовладельцев, которые имеют небольшой стаж вождения, были неоднократно признаны виновниками ДТП.

Водителей, которые ответственны к процессу управления транспортным средством, страховые компании станут заманивать к себе, предлагая наиболее выгодные ценовые условия.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Поздравляем!

Ваш КБМ соответствует стажу.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

7
Комментарии

7 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
АлексейВикторЮрийАлександрВодитель Recent comment authors
Новые Старые Голосование
Алексей
Гость
Алексей

Что бы здесь мы не писали цены после выборов поднимут. Кто откажется от такой кормушки. А насчет убытков наглая брехня. Сократилось число компаний потому что крупные компании сожрали более слабые. А насчет мошенников согласен бороться надо но не за счет законопослушных и дисциплинированных водителей иначе зачем она нужна такая страховка?

Виктор
Гость
Виктор

ОСАГО необходимо отменить однозначно, оставить только добровольное, может быть тогда до водятлов начнёт доходить что лучше соблюдать ПДД, а не платить свои деньги за ремонт не только своей машины, но и той с какой допустил ДТП, а свои кровные отдавать не особо хочется!

Юрий
Гость
Юрий

Надо сделать одну компанию по выдаче ОСАГО — тогда не будет ни какой убыточности .А когда их сотни — попробуй «накорми» их всех .И тарифы уменьшать однозначно ,особенно тем водителям ,которые ездят без аварий .( в разы ) И на оборот кто совершает аварии ( признан виновным ) — тарифы увеличивать в разы …Пока не понизятся тарифы страховые компании будут нести убытки ,потому ,что уже тысячи если не миллионы людей ездят без ОСАГО .От поднятия тарифов страховые компании больше теряют .

Александр
Гость
Александр

Но если так все плохо и убыточно для страховиков, то бросте это дело. Или сделайте не обязательное страхование а добровольное тогда и в убыток себе работать не будете. Но так никто не сделает потому что это приносит миллионные доходы, а плачут и жалуются страховщики потому что обнаглели и хотят получать миллиардные прибыли.

Водитель
Гость
Водитель

Не выгодны однозначно,экономическая политика не должна учитываться, уровень зарплат не растет, а снижается,вот такие экономические реалии,а увеличение тарифов ведет к одному-увеличение прибыли самих страховых команий Нам и так сейчас для заключения договоров «навешивают» всякого вида «допы»поэтому ребята я за отмену самих полисов ка таковых,тем более,что в случае аварийной ситуации в свете решений ГИБДДшного начальства ,вообще непонятно ничего

СЫыыыР
Гость
СЫыыыР

О доступности проверки КБМ по базе РСА:
Явное лоби страховых — о закрытии доступа к даным водителя ранее 4 лет. Недавно, проверяя кбм в ноябре 2017г , не смог получить инфу ранее 2013г — доступ закрыт. А буквально недавно, в конце лета был доступ, с 2017г в обратном порядке, до 2011г.

Если смотреть таблицу КБМ, то там , от номинального коэффициента 1 до минимального 0.5 пройдёт не менее 11 лет. Отсюда, инфа по КБМ водителя должна быть доступна __ предыдущие, до 11 лет ранее, от сего года.

СЫыыыР
Гость
СЫыыыР

Абалдеть. Убыточно ???! Ой, насмешили. С одних только завышенных КБМ имеют миллиарды, а сколько водителей платят не задумываясь, десятки лет … И не зря закрыли доступ к инфе по базе РСА ранее 2013г, халявный клондайк для страховщиков. Не исключаю, что РСА тоже заинтересованно, не на стороне водителей.
Идея: …+Надо учитывать рыночную стоимость авто по базовому калькулятору, +актуальные фото авто в чистом виде со всех сторон, + VIN, ..надлежащеко качества и освещения объекта(!), а не кабы было. Фото авто не обязательно с г/н.
Фото прилагать только через специальное приложение, в Онлайн!!! Ппиложение лучше от РСА, с инструкциями по правильному фотографированию, освещению объекта и минимальным требоваеиям к фотокамере и т.д. и т.п. И Никаких архивных и ретушированных, только онлайн, а на сервере программа уже оценивает допустимость качества фотоматериала минимальным требованиям.
— частично отсеит мошенничество.
После ДТП и ремонта по ОСАГО, фото базу обновить — хоть наглядно будет виден результат выполненных работ сервисом.

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн