Войти

Туристическая страховка по России становится более востребованной

Увеличившийся интерес к путешествиям по родине повлиял на рост спроса такой услуги от страховщиков, как туристическая страховка по России.

Напомним, если так называемая страховка ВЗР приобретается гражданами нашей страны для комфортного путешествия за рубежом, то туристическая страховка по России действует в пределах границ нашей родины.

Оказывается, у страховщиков даже есть статистика по самым распространенным случаям обращения за медпомощью по страховке. В РФ путешественники, находясь на отдыхе, чаще всего сталкиваются с внезапно возникшим отравлением, ОРВИ или становятся жертвами несчастного случая, получая травму.

Причем, эти три недуга, омрачающие туристам путешествие, сохраняют лидерство в списке страховых случаев на протяжении нескольких лет подряд. Потому страховые компании рекомендуют в особенности туристам с детьми позаботится об оформлении страховки, ведь именно дети чаще всего при смене климата или пищевых привычек страдают от заболеваний. Они же сильнее подвергаются риску быть травмированными в дороге.

Страховщики советуют не забывать, что если человек не склонен к простуде, имеет крепкий желудок и достаточно аккуратен, чтобы не стать жертвой несчастья, то это не значит, что с ним не может произойти иной страховой случай, не входящий в тройку самых частослучающихся. Например, это может быть травма в ДТП, укус животных или насекомых, аллергия, инсульт и т.д.

Стоимость

В сравнении с полисом ВЗР, туристическая страховка по России обходится существенно дешевле. Допустим, путешественник рассчитывает, что получит от страховой компании сумму на лечение не менее нескольких сотен тысяч рублей, значит заплатить за страховку понадобится всего несколько сотен рублей, что вполне выгодно и оправдано по тратам.

Разница между затратами на страховку ВЗР и внутреннюю для РФ примерно 3 к 1.
Страховщики отмечают, что интерес к страхованию для путешествий по родине растет. Также растет желание туристов быть застрахованными в путешествии по странам ближнего зарубежья, куда наличие полиса ВЗР не является обязательным для въезда условием.

Если в 2012 году, отдыхая в пределах госграниц России, страховаться предпочли более 700 тысяч человек, то уже в 2016 году таких людей стало больше — 1,7 млн туристов.

Вам может быть интересно:

Телефон: 8 800 707 08 45