У страховщиков отнимут техосмотр

Новости

9

Как разместить здесь рекламу

На настоящий момент все бразды правления ГТО находятся в руках страховщиков, но «операторы ТО» неустанно пытаются забрать эту сферу деятельности под свое влияние. Сейчас эта попытка была претворена в жизнь посредством ярославских блюстителей закона.

Уже давно Союз компаний по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств, или попросту «операторы ТО», борется за полную власть и контроль над техосмотром, переданным из лона ГИБДД в заботливые руки страховых компаний еще в 2012 году. Именно поэтому сравнительно недавно ярославскими парламентерами был вынесен на одобрение Госдумы проект закона «О лишении РСА прав контролировать пункты ГТО», подразумевающий собой прямую передачу этих самых прав в полное распоряжение «операторов ТО».

Чтобы завуалировать истинную причину принятия такого законопроекта, ярославские депутаты сделали предложение «карать рублем» абсолютно все ТС, являющиеся участниками дорожного движения и не прошедшие ТО. Хотя на данный момент подобная мера в соответствии со ст. 12.1 КоАП применяется лишь к тем владельцам автотранспорта, которые эксплуатируют без прохождения ТО машины такси, автобусы и грузовые ТС, предназначенные для перевозки людей или опасных грузов.

Подобные попытки «захвата власти» предпринимались операторами ТО и гораздо ранее, а если быть точнее полтора года назад. Воплотить в жизнь свои требования они пытались руками Мурманских и Калининградских областных Дум. Главной задачей таких нападок является отнять право на проведение ТО у страховщиков.

Кроме этого, с подачи тех же «обманутых» и обиженных решением Д. Медведева о передачи всех прав на проведение ТО страховым компаниям, представителей сервисных центров ТО в адрес победителя полетели кипы кляуз и жалоб. Основной их претензией было мошенничество с ТО, которым якобы занимаются страховщики. Операторы ТО утверждали, что контроль исполнения ТО не осуществляется, а диагностические карты выдаются просто как дополнительные документы к полису ОСАГО без надобности их обязательного прохождения. Если вы хотите убедиться в обратном, проверить подлинность ТО можно у нас на сайте. Не побоялись они дойти и до вице-премьера И. Шувалова. Но желаемого результата это не принесло.



Как разместить здесь рекламу

Еще записи по теме

Комментариев: 9

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Используйте нормальные имена. Не используйте нецензурные выражения

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

  • 1 Аноним 17-07-2016 07:46

    наберите в яндексе кбм1.ру и первым будет сайт, где расписан самый простой, быстрый и проверенный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) и получить возврат всех переплат по старым и действующим полисам ОСАГО.

  • 2 Аноним 05-04-2016 16:22

    так давайте настоим об отмене ТО - вообще то это сами медвепуты и предлагали, а в итоге обложили двойной ценой эту чушь

    • 3 Аноним 17-07-2016 07:46

      Аноним, у нас самый лучший в мире президент!

  • 4 Саня 28-03-2016 19:19

    Автор видно вообще не в теме.

    • 5 Аноним 23-07-2016 07:35

      Саня, та же мысль посетила. Туфта какая-то

  • 6 Аноним 25-03-2016 22:08

    Так чего у них отбирать то, они ТО и так не проводят, берут 1100 руб, дают пустые диагностические карты и кати!!!

    Если уж не хотите проходить ТО на стенде, так давайте настоим об отмене ТО вообще, зачем издеваться то, платить 1100 в Росгосстрах???!!!

  • 7 Артем 21-03-2016 17:44

    Не надо отбирать у них ТО надо отобрать раз и навсегда, и руки "отбить", от навязывания дополнительных услуг

  • 9 Читал 16-03-2016 17:04

    Написавший эту новость в школе-то учился? Или ходил, но уроки русского языка проводил в школьном туалете за смолением бычков?cool grin