Войти

У страховщиков отнимут техосмотр

13.3.2016

На настоящий момент все бразды правления ГТО находятся в руках страховщиков, но «операторы ТО» неустанно пытаются забрать эту сферу деятельности под свое влияние. Сейчас эта попытка была претворена в жизнь посредством ярославских блюстителей закона.

Уже давно Союз компаний по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств, или попросту «операторы ТО», борется за полную власть и контроль над техосмотром, переданным из лона ГИБДД в заботливые руки страховых компаний еще в 2012 году. Именно поэтому сравнительно недавно ярославскими парламентерами был вынесен на одобрение Госдумы проект закона «О лишении РСА прав контролировать пункты ГТО», подразумевающий собой прямую передачу этих самых прав в полное распоряжение «операторов ТО».

Чтобы завуалировать истинную причину принятия такого законопроекта, ярославские депутаты сделали предложение «карать рублем» абсолютно все ТС, являющиеся участниками дорожного движения и не прошедшие ТО. Хотя на данный момент подобная мера в соответствии со ст. 12.1 КоАП применяется лишь к тем владельцам автотранспорта, которые эксплуатируют без прохождения ТО машины такси, автобусы и грузовые ТС, предназначенные для перевозки людей или опасных грузов.

Подобные попытки «захвата власти» предпринимались операторами ТО и гораздо ранее, а если быть точнее полтора года назад. Воплотить в жизнь свои требования они пытались руками Мурманских и Калининградских областных Дум. Главной задачей таких нападок является отнять право на проведение ТО у страховщиков.

Кроме этого, с подачи тех же «обманутых» и обиженных решением Д. Медведева о передачи всех прав на проведение ТО страховым компаниям, представителей сервисных центров ТО в адрес победителя полетели кипы кляуз и жалоб. Основной их претензией было мошенничество с ТО, которым якобы занимаются страховщики. Операторы ТО утверждали, что контроль исполнения ТО не осуществляется, а диагностические карты выдаются просто как дополнительные документы к полису ОСАГО без надобности их обязательного прохождения. Если вы хотите убедиться в обратном, проверить подлинность ТО можно у нас на сайте. Не побоялись они дойти и до вице-премьера И. Шувалова. Но желаемого результата это не принесло.

Добавить комментарий

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45