Войти

В «Ингосстрах» снизили ставку по ОСАГО на 13%

В московском регионе компания «Ингосстрах» снизила ставку по ОСАГО на 13%. Об этом СМИ рассказал руководитель дирекции розничного бизнеса компании.

Напомним, с 9 января 2019 года вступили в силу изменения базового тарифа, в рамках которого страховщики могут менять стоимость полиса в сторону увеличения или уменьшения в рамках 20%-ного коридора от назначенных Центробанком предельных величин.

«Ингосстрах» воспользовался этой возможностью, снизив стоимость ОСАГО для москвичей и жителей области на 13%.

Столичный регион не просто так был выбран локацией для предоставления скидки, традиционно в нем одна из самых благополучных обстановок, по мнению страховых компаний.

Например, в области и городе нет засилья автоюристов, в противостоянии с которыми находятся страховые компании.

Кроме того, благодаря внедряемым именно в первую очередь в Москве технологиям слежения за водителями, в столице низкий уровень аварийности, который все еще продолжает снижаться.

Еще один фактор, который влияет на уменьшение количества ДТП — состояние московских дорог и дорожной инфраструктуры в целом.
Однако компании было мало этого, поэтому было принято решение о популяризации и развитии натуральной формы возмещения ОСАГО.

«Ингосстрах» работал над расширением списка станций техобслуживания, чтобы чаще возмещать ущерб страхователям не деньгами, а ремонтом поврежденных автомобилей.

Все перечисленные выше факторы в совокупности повлияли на текущую цену полиса ОСАГО для москвичей.

Кроме того, снизить цену было решено и из-за начавшегося весеннего пика приобретения страховок, чтобы выйти на рынок с выгодным предложением.

При этом было заявлено, что изменение цен для столичного региона — только начало в изменениях ценовой политики компании.

«Ингосстрах» и в будущем планирует пользоваться рычагами, предоставленными либерализацией тарифов по “автогражданке”. Рано или поздно вся система будет работать так, что только индивидуальный пул факторов определит цену ОСАГО каждому клиенту.

Выгодные цены установлены сейчас для москвичей на полисы, приобретаемые по любым каналам продаж.

Вам может быть интересно:

Телефон: 8 800 707 08 45