Каршеринг снова разрешили

Новости

Каршеринг из-за режима самоизоляции был закрыт с тринадцатого апреля. Так как одну и ту же машину в течение дня использовали разные люди и отследить эксплуатацию было просто невозможно. Часть машин была отогнана на стоянки, а какие-то всё-таки оставили на городской парковке.

Спустя время заболевших коронавирусом становилось меньше. Поэтому было принято решение, что с двадцать пятого мая работа каршеринга снова была возобновлена. К работе приступили «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», Belka Car, Lifcar и YouDrive. При этом водители, которые хотят воспользоваться услугой каршеринга, должны придерживаться определённых антивирусных правил эксплуатации. Автомобиль разрешено арендовать только на 5 или даже более дней, к тому же операторам необходимо в обязательном порядке проводить дезинфекцию машины после аренды. Также абсолютно у всех клиентов будут проверять наличие пропуска. Это своего рода долгосрочная аренда, которая обойдётся примерно в 1200 рублей в сутки. Но эта сумма довольно примерна, так как по итогу всё будет зависеть от марки автомобиля и пройденного километража. Конечно, такой вид каршеринга нельзя назвать полноценным, но это уже что-то.

Такой услугой могут пользоваться только те люди, у которых есть долгосрочные рабочие пропуска. Так, журналисты, нотариусы и адвокаты, у которых пропуск привязан к служебному удостоверению, тоже могут пользоваться каршерингом. К примеру, такое предложение прекрасно подходит для повара ресторана, который работает на доставку на дом.

Оцените страницу
( Пока оценок нет )
Электронный страховой центр