Мифы и правда об отмене нештрафных 20 км/ч

Новости

Недавно в сети появилась информация о том, что якобы закон о нештрафных 20 км/ч будет отменен. Так ли это? Почему возникла подобная информация и каково мнение водителей?

Для тех, кто не спешит расставаться со своим автомобилем, будет актуальна информация о новом законе ГИБДД, который будет принят якобы с 11 июня.

Нештрафные 20км/ч убирают с 11 июня

Эта новость облетела и взволновала весь интернет. Но скажем сразу, это фейк. Представители ГИБДД всячески опровергают эти слухи.

А началось все с того, что в конце мая в сети на нескольких каналах возникла информация, что для автолюбителей отменят нештрафуемый порог превышения скорости +20 км/ч. В сети можно найти фото  документов якобы от премьер министра России. Также утверждалось, что ГИБДД проводило внеплановую конференцию по этому вопросу. На ней якобы и объявили о возможном штрафе с 11 июня.

Эта новость вызвала бурный протест водителей. Поэтому в сети незамедлительно появилось опровержение новости. А именно, что никакого закона принято не было. И в скором времени на официальном портале ГИБДД появится разъяснение по этому вопросу.

Смысл фейкового документа

Смысл ложного документа об изменениях правил дорожного движения заключается вот в чем. Якобы нештрафуемый порог с 20 км/ч до 10 км в час будут отменять.

Документ появился не случайно. Сейчас  сотрудники ГИБДД работают над поправками в КоАП. Есть ли данное правило в поправках? Многие водители не раз обращались с этим вопросом в ГИБДД и получали неоднозначный ответ.

В ведомстве утверждают, что в ближайшее время изменение этого закона не планируется.

Чем же недовольны водители? 

Автолюбители высказывают такие претензии к ГИБДД. Для начала:

  • следовало бы разрешить увеличить скорость езды на федеральных трассах,
  • отменить ловушки с дорог;
  • улучшить ситуацию с пробками.

Они считают, что многие изменения происходят не чтобы было безопасно на дорогах, а чтобы увеличить штрафы.

Доказательств, что превышение скорости в 20 км/ч серьезно влияет на аварийную ситуацию, нет. Также водители считают, что если допустимая скорость 60 км/ч, а водитель едет 80 км/ч, то штраф — слишком строгое наказание.

Цель фейков

Подобные фейки появляются довольно часто. И обязательно идут вместе с  рекламой видеорегистраторов. Продавцы делают информационные вбросы, что наличие видеорегистраторов якобы является обязательным. В ГИБДД утверждают, подобная информация — слухи. Пользоваться следует только проверенными источниками, а именно сайтом Госавтоинспекции.

Оцените страницу
( Пока оценок нет )
Электронный страховой центр