За неоплаченную вовремя страховку долг увеличился в 330000 раз

За неоплаченную вовремя страховку долг увеличился в 330000 разДовольно интересный и в то же время абсурдный случай произошел с одной из компаний Вельского района Поморья. Судебным приставам Архангельской области удалось взыскать с предприятия-должника, не погасившего своевременно долговые обязательства в размере 3 копеек, 10000 рублей. Таким образом, просроченный 3-копеечный долг обошелся организации слишком дорого. Взыскиваемая сумма превысила просроченную задолженность в 333000 раз.

Согласно постановлению пристава-исполнителя, организации-должнику пришлось выплатить 10000 рублей за неоплаченную вовремя сумму в пользу ФСС (Фонда соцстрахования). Сообщается, что компания была уведомлена о сумме долга и сроках ее погашения. Но в компании пренебрегли запросом, который содержался в исполнительном листе.

С расчетного счета компании произошло списание указанной суммы. Как отметили в областном пресс-центре судебных приставов, просрочка по страховым взносам в размере 3-х копеек направилась взыскателю. Что касается исполнительного сбора (10000 рублей), за счет него произошло пополнение федерального бюджета.

Несмотря на минимальную задолженность, образованную перед ФСС, организации пришлось с лихвой гасить просроченный долг. По совету судебных приставов, даже маленькие суммы не должны оставаться без внимания. Все обязательства, которые наложены судом или специально уполномоченными органами, должны погашаться своевременно.

Оцените страницу
( Пока оценок нет )
Электронный страховой центр