Войти

Москва «под колпаком» камер и соглядатаев

24.8.2018

Что изменится в ближайшее время в Москве для граждан, которые нарушают правила на дорогах и не только.

Камеры ОСАГО

Ранее анонсировалось нововведение в способе выявления водителей, которые пренебрегли обязанностью застраховать свою ответственность, как владельцев автомобилей и участников дорожного движения.

Так называемые камеры ОСАГО были установлены, связаны с базой данных по застрахованным водителям и тестировались, чтобы быть запущенными в работу осенью 2018 года. Мы писали об этом в этой статье: https://kbm-osago.ru/news/kamery-osago-fiksacija-i-shtrafy_-_s-oseni-2018-goda.html.

Однако введение в действие камер может быть отложено сразу по нескольким причинам:

  • используемая в проекте система камер не приспособлена для выявления нарушений, ведь когда-то ее создавали только в целях повышения безопасности на дорогах, другими словами, камеры стоят неудобно;
  • не понятно, как быть с теми водителями, которые на законных основаниях ездят без ОСАГО, в число таковых входят лица, которые только приобрели автомобиль и могут на 10 дней затянуть оформление страховки, подбирая по калькулятору ОСАГО приемлемый вариант полиса;
  • не ясно, что делать, если в системе произойдет сбой, например, при потере связи наблюдения с базой застрахованных, либо с тем, что между покупкой полиса и занесением информации об этом в базу проходит некоторое количество времени.

А тут еще денежный интерес добавил список нерешенных вопросов: как выставлять штраф, по какой статье нарушения и в чей «карман» пойдут деньги по оплаченным штрафным квитанциям. Систему настраивают страховщики, поэтому они могут претендовать на получение хотя бы части средств, предназначенных для отправки в доход бюджета.

Нейронные камеры

Центр организации дорожного движения в Москве идею с использованием видеокамер для наблюдения на дорогах, анализа причин ДТП и пробок решил применить и на территории мегаполиса, где пока нет камер.

Новые нейронные камеры производства концерна «Калашников» установят на территории «новой Москвы». Вероятно, их будут устанавливать не так, как старые, а в более выгодном положении, чтобы в будущем внедрить в них систему наблюдения наличия у водителей полиса ОСАГО.

Всего таких камер будет установлено 400 единиц.

Соглядатаи, которым станут официально платить из МВД

На фоне этих новостей произошло еще одно событие, которое условно можно связать с описанным выше.

Если административные правонарушения в области дорожно-транспортной сферы будут пресекать через видеонаблюдение, то находить настоящих опасных преступников предлагают всем гражданам.

Приказ МВД от 6 июня 2018 г. № 356 регламентирует порядок выплаты денежного вознаграждения лицам, которые содействовали органам правопорядка в поиске преступника.
Информация о преступниках, о содеянном ими и том, какое вознаграждение ждет человека, оказавшего помощь в их поимке, будет размещена на городских досках объявлений правоохранительных структур и официальных сайтах МВД и СМИ.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45