Войти

ОСАГО через смартфон: приложение для оформления страховки на авто

09.10.2017 0

Как разместить здесь рекламу

Насколько осуществим процесс оформления страховки на автомобиль, используя для этой цели обычный смартфон на любой операционной системе?

Не радуйтесь заранее — за удобство придется заплатить дополнительными опциями к договору, от которых нельзя отказаться!

Ранее мы рассказывали о приложении, которое позволяет оформлять КАСКО. Сейчас разработчики готовят новую технологичную «примочку» для автовладельцев.

ОСАГО через смартфон: сомнительное удобство?

Это будет обыкновенное приложение, в котором можно ознакомиться с предложениями по полисам ОСАГО разных страховых компаний. Можно выбрать подходящее, оплатить и получить.

Подвох только один: разрабатывают приложение сами страховщики в конгломерате компаний, а сними в месте айтишники и сервисы поиска лучших предложения на рынке, такие, как «Сравни.ру» и «Яндекс.Страхование».

Это значит, что разработка будет вестись с оглядкой на то, что нужно страховым компаниям. А нужно им одно: вместе с полисом обязательного страхования автогражданской ответственности навязать клиенту другие услуги.

Законом это не запрещено, потому что пользователь приложения сам соглашается с условиями его работы, устанавливая программу себе на смартфон. Более того, регулятор деятельности страховых компаний, Сбербанк, одобрил эту идею, сам представил ее концепцию, но от детальных комментариев отказался до момента выхода приложения. А разработчики программы заявляют, что услуги страхования они не оказывают. А лишь демонстрируют варианты предложений от страховщиков, а сама оплата полиса осуществляется на последнем этапе. И правда, физически это происходит уже на сайте страховой компании.

Допопции взамен допуслугам

Не исключено, что в сервисе будет много опций, которые удобны для водителей, привыкших вести многие дела через смартфон. Это могут быть инструкции и советы по заполнению документов и даже накопительная система скидок для постоянных пользователей. Полный перечень опций держится в секрете до момента официальной презентации программы, которая может состоятся уже через месяц.

Возможно, допнагрузка в виде услуг, от которых нельзя отказаться, будет действовать не во всех регионах страны, поэтому для кого-то сервис станет действительно удобным инструментом для удаленного оформления полиса ОСАГО. В противном случае за страховку, оформленную через программное приложение мобильного телефона придется заплатить больше, чем за полис, полученный, например, также удаленно, но на сайте страховой компании.

Скорее всего, дополнительные услуги в сервисе будут действовать для тех автовладельцев, которые проживают в регионах, являющихся убыточными для коммерческой деятельности страховых компаний.

Как разместить здесь рекламу

Комментарии

avatar
wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Полис ОСАГО онлайн

Покупка полиса ОСАГО онлайн

Страховка для путешествий за границу

Купить туристическую страховку онлайн