Дубликат нового номерного образца: особенности

Новости партнеров

Бывают ситуации, когда по каким-то причинам автомобильный знак теряется. И тут есть два варианта решения: либо заново регистрировать транспортное средство в ГАИ  и получать новый номерной знак, либо сделать его дубликат.

В этом отношении важно учитывать, что в сделать дубликаты номеров по новому ГОСТ в отделениях ГАИ нельзя. Эту услугу предлагают только частные компании. Процедура получения не занимает много времени. Все, что для этого понадобиться, включает не особо много документов: 

  • Паспорт транспортного средства.
  • Свидетельство о регистрации ТС (как альтернатива первого документа).
  • И денежная сумма. Для получения одного экземпляра — 1300 рублей. Для двух — 2500.

В чем отличия нового номерного образца 

Всего в обиход будет введено 10 новых номерных знаков для автомобилей и мототехники. Основным изменением, которое произошло в новом ГОСТе, считается размер номерного знака для того или иного транспортного средства. 

Так, например, номера для мотоциклистов станут меньше в два раза. Это связано с тем, что номерные знаки, которые существуют сейчас для этой техники, просто не помещаются на иностранных моделях. В итоге перед тем, как их использовать, приходиться проводить определенные монтажные работы. 

Также изменен формат для японских и американских праворуких автомобилей. В силу их особенностей номер для них будет иметь квадратную форму. Появление новых номеров затронет и макси-скутера. Хотя по своим размерам они близки к мотоциклам, это все-таки совсем другая категория. Для них будет запущен выпуск номеров с другими набор числовых значений и букв. 

Также в планы входит наделить особым номером такие транспортные средства, как мопеды и спортивные автомобили. Предполагается, что на их номерных знаках главным отличием станет наличие букв К и С, которые будут прописывать под дополнительной чертой отдельно от всех остальных символов. При этом для спортивных машин будет три разновидности номерного знака по размерным характеристикам. 

И еще одно приятное изменение заключается в том, что снят запрет на сверление дополнительных дырок в номерном знаке. Только лишь прописан, что отверстия не должны находиться на символах, флаге или же каких либо-других видимых частях номера.   

Другими словами, выпуск новых номерных знаков создан в первую очередь для того, чтобы упростить жизнь авто и мотовладельцем. Так что игнорировать получение нового знака лучше не стоит.

Оцените страницу
( Пока оценок нет )
Электронный страховой центр