Обновленный Infiniti QX50

Новости партнеров

В новом поколении кроссоверов Infiniti QX50 многое было изменено и усовершенствовано. Модель считается ультрасовременной. Она относится к премиум-классу. Автомобиль сочетает удобство как для водителя, так и для пассажиров, высокую мощность и манёвренность. Инженеры Инфинити хорошо поработали над данным кроссовером, радикально изменив его. 

Двигатель

Важное новшество — мотор с изменяемой степенью сжатия VC Turbo. Это первый серийный автомобиль с подобными возможностями. Такой двигатель более продуктивен. Он потребляет уменьшенное количество топлива, но это не означает потерю мощности. Объём двигателя — 2 литра. У него 4 цилиндра.

По сравнению с другими 4-цилиндровыми моторами вибронагруженность снижена на треть. Это снимает необходимость в уравновешивающих валах. Мощность двигателя новой модели — 268 л. с. Для России этот показатель — 249 л. с. Такой мощности хватает во всех ситуациях. Модель хорошо разгоняется — с 0 до 100 км/ч за 7 секунд.

Внешний вид

Для нового Infiniti QX50 разработан оригинальный дизайн. Это силуэт, отличающийся от старой версии, усовершенствованная система внешнего освещения. Передняя оптика на 100% светодиодная. Силуэт отличают обтекаемые, плавные формы. Со старыми модификациями его роднят только зеркала. Новый стиль напоминает о южных странах. На капоте — сложные выштамповки. Радиаторная решётка трапециевидной формы. Хотя сейчас дизайн машины сложно сделать неповторимым, но специалистам Инфинити это во многом удалось. Модель выглядит самобытно.

Салон

Дизайн салона Infiniti QX50 также отличается инновационным подходом. В нём уютно и просторно. Он визуально разделён на водительскую зону и зону для соседнего с ним пассажира. В оформлении салона использованы благородные цвета. В комплектации Autograph их несколько. Это глубокий коричневый, слоновой кости. Некоторые детали отделаны материалом, внешне похожи на замшу. Также используется тёмно-синий цвет. Им окрашены акценты интерьера: подлокотники, часть передней панели. Салон оборудован цветным дисплеем высокой чёткости.

Сиденья достаточно эргономичные. Их создатели руководствовались технологией «нулевой гравитации». Данную технологию разработало Американское космическое агентство. «Нулевая гравитация» имеет следующие преимущества:

  • Поддержание естественного кровообращения водителя и пассажиров. Этому способствует форма сиденья и точно рассчитанная плотность наполнителя.
  • Максимальный уровень протекции для позвоночника. 
  • Минимальное давление на мускулатуру.

В результате водитель и пассажиры не устают даже от долгого нахождения в сидячем положении. Не возникает желания выйти из машины, чтобы размяться. В качестве акустики предлагается система Bose. Плюсом данной комплектации можно считать вместительный багажник. Он способен трансформироваться.

Ходовая часть

Важные черты:

  • Установлены новые амортизаторы, которые глушат вертикальные колебания.
  • Клиренс: у колёс 20 дюймов — 217 мм, 19 дюймов — 220 мм. С такими показателями машина справляется с большинством ситуаций на дороге без эксцессов.
  • Трансмиссия — полный привод. Мотор расположен продольно. Она рассчитана на быстрый разгон и помогает двигателю использовать всю мощность. Это даёт преимущество при быстрых коротких обгонах.

В целом модель Infiniti QX50 можно назвать прогрессивной. Электроника позволяет облегчить вождение. Это и мониторинг мёртвых зон, и распознавание дорожных знаков, способность удержания автомобиля в рамках одной полосы. «Американская» и «российская» версии несколько отличаются. Автомобиль инфинити qx50 купить можно у официальных дилеров.

Оцените страницу
( Пока оценок нет )
Электронный страховой центр