Обзор нового Skoda Rapid 2020

Новости партнеров

Skoda Rapid является одним из самых практичных и покупаемых автомобилей на российском рынке. Обновленная версия очень интересна с точки зрения дизайна и предлагаемых опций. Далее будет представлен подробный обзор Skoda Rapid.

Обновленные внешний вид Skoda Rapid 2020

Архитектура модели, как и у старой версии, осталась PQ25. По определенным причинам Skoda не стала переходить на модульную платформу MQB-A0. Однако, переход на новую платформу мог удешевить производство автомобиля.

Обновленный Skoda Rapid оснащается пакетом плохих дорог во всех комплектациях, что позволяет обеспечить комфортный дорожный просвет в 145 мм. Конструкция подвески не претерпела больших изменения, как и размерность устанавливаемых колес. Следовательно, новых ощущений при управлении автомобилем ждать не стоит. Комфорта может добавить лишь слегка улучшенная шумоизоляция.

Обзор нового Skoda Rapid 2020

Если смотреть на внешний облик, то можно без труда заметить новую светодиодную переднюю и заднюю оптику, которая обеспечивает визуальное уширение автомобиля. Кроме этого, на багажнике появилась крупная надпись Rapid.

Устанавливаемые опции

В зависимости от комплектации в Skoda Rapid может быть установлен климат контроль, мультимедийный руль. Новый Рапид комплектуется зимним пакетом, включающим обогрев элементов, которых необходим для комфортного использования в условиях отрицательных температур. Отдельно стоит отметить двухспицевый руль, что довольно престижно для бюджетного авто.

Обзор нового Skoda Rapid 2020

Мультимедийная система Skoda Rapid является быстрейшей среди конкурентов. Естественно, она обладает функционалом синхронизации со всеми существующими мобильными приложениями для авто, а также технологией bluetoth для более простой синхронизации.

В новом Skoda Rapid покупателю предоставляется на выбор три различных вида сидений, а также цвета элементов салона и кузова. Skoda обеспечивает широкий диапазон возможной персонализации.

Обзор нового Skoda Rapid 2020

Несомненным плюсом Рапида считается его вместительный багажник. Традиционно Skoda устанавливает в багажнике всевозможные удобства, такие как прикуриватель, фонарики, различные боксы для мелочей. Под полом багажника размещается полноразмерное колесо, а не докатка, как у некоторых конкурентов.

На новую Skoda Rapid устанавливаются даже в базовой комплектации светодиодные передние фары, что, несомненно, обеспечит качественное освещение дорожной полосы. К сожалению, в противотуманные фары устанавливаются галогеновые лампочки.

Автомобиль содержит в себе современную систему безопасности. Она включает 6 подушек безопасности, систему контроля усталости водителя, а также антипробуксовочную систему ESP.

Силовые агрегаты

Обзор нового Skoda Rapid 2020

Устанавливаемые двигатели не претерпели изменений. На новую Skoda Rapid, как и в старой версии, устанавливаются атмосферные двигатели мощностью 90 и 110 л.с., которые имеют объем 1,6 литра. В максимальной комплектации доступен двигатель с турбо наддувом на 1,4 литра, развивающий мощность 125 л.с. Атмосферные двигатели в зависимости от комплектации работают в сочетании с 5-ступенчатой механикой и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Турбированный двигатель безальтернативно работает в паре в роботизированной коробкой передач DSG DQ200.

Обновленный Skoda Rapid 2020 обладает современными техническими характеристиками, привлекательным внешним видом, универсальностью и комфортом. Сочетание этих качеств определяет успех обновленной модели на российском рынке.

Оцените страницу
( Пока оценок нет )
Электронный страховой центр