Войти

Страховая компания приостановила выплату по ОСАГО — такое возможно?

14.12.2017 0

Правомерно ли, что страховая компания приостановила выплату по ОСАГО? Возможно, это один из популярных вопросов от автовладельцев к юристам в ближайшем будущем. И это не шутка.

Дело в том, что:

Законные основания задерживать выплату у страховщиков появятся только в случае, если в Закон об ОСАГО будут внесены соответствующие изменения.

Пока вопрос находится на стадии обсуждения на уровне руководства Всероссийского союза автостраховщиков с представителями Центробанка.

На что будет потрачено время, в течение которого выплату приостановят?

Страховщики хотят получить право, при наличии признака мошенничества со страховкой, проводить собственное расследование страхового случая, его реальность.

Когда будет введено это изменение в закон?

Но есть вероятность, что также как в случае, о котором мы писали ранее, про Новые тарифы ОСАГО в 2018 году (подробнее смотрите по ссылке), вопрос отложен только в связи с ростом социальной напряженности в государстве. И как только ситуация в обществе будет урегулирована, к обсуждению и утверждению этого вопроса страховщики и регулятор их деятельности — Центробанк — снова вернутся.

Чего опасаться водителям?

Пока не ясно, насколько скрупулезно Центробанк подойдет к вопросу стандартизации признаков страхового мошенничества. Если поправки в закон будут тщательно продуманы, учтены нюансы разных ситуаций на дороге, то водители, которые попали в ДТП и хотят получить по ОСАГО причитающуюся им компенсацию, могут не беспокоится.

Однако, зная реалии жизни, стоит понимать, что гладко бывает только на бумаге: «овраги реальности» остаются забыты до тех пор, пока новый закон не начнет действовать.

Комментарии

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн