Сценарии, которые делают приобретение КАСКО выгодным

Новости

При покупке КАСКО автовладелец сталкивается с необходимостью выбора, причем не только страховщика, но и метода возмещения. Большинство страховых компаний направляют своих клиентов в партнерские сервисы, что позволяет им минимизировать вероятность мошенничества. Впрочем, есть на рынке страховщики, дающие право выбора. Стоимость таких полисов выше, но и привилегий они дают больше.

Ремонт в дилерском центре

Дилерские центры привлекательны тем, что здесь соблюдаются все требования к качеству ремонта и обслуживания, установленные автопроизводителем. Также здесь можно надеяться, что замена изношенных компонентов, таких как блок цилиндров на Камаз, будет произведена путем установки оригинальных запчастей. Направление на ремонт именно в дилерском центре от страховой компании можно получить только в случаях, если такая опция прописана в договоре по КАСКО. Основное преимущество обращения именно в такой сервис – сохранение заводской гарантии.

Получение денежной компенсации

Страховщики рассчитывают стоимость ремонта исходя из текущей рыночной цены оригинальных комплектующих. Если по договору компания способна предоставить денежную компенсацию, вместо направления в свой сервисный центр, то автовладелец может сэкономить на ремонте путем:

  • обращения в сервисный центр с меньшими расценками;
  • использования неоригинальных комплектующих.

Таким образом сэкономленная часть страховой суммы остается у автомобилиста.

Продажа битого транспортного средства

Данный сценарий предполагает получение от страховой компании возмещение и последующую продажу битого автомобиля без предварительного ремонта, ввиду его нецелесообразности. Основной минус подобного сценария – это демпинг цен на транспортное средство, так как в нерабочем состоянии его вряд ли кто-то захочет приобретать за полную стоимость.

Когда следует доверять ремонт по направлению страховщика?

Направление в автомастерскую, которая сотрудничает со страховой компанией, выгодно для автоледи и неопытных мужчин-водителей, не сильно разбирающихся в ремонте и ценообразовании на рынке. Это позволяет не переплачивать за ремонтные работы, в том числе не столкнутся с мошенниками.

Страховой полис КАСКО без сомнений является выгодным для автовладельцев, так как от неприятных ситуаций на дороге никто не застрахован. Однако, к выбору страховщика следует подходить максимально аккуратно, также перед заключением договора важно внимательно ознакомиться с его положениями.

Оцените страницу
( Пока оценок нет )
Электронный страховой центр